スーパー選抜(SS)コースで繰り広げられている
「追手門大手前の本気」を体験してください。

本校の取り組み全般に加え、スーパー選抜(SS)コースならではの取り組みをご紹介する「説明会」と、児童の皆さんには実際にスーパー選抜(SS)コースらしい、ハイレベルな授業を体験受講していただく機会をご用意しております。
また、医学部専門予備校の先生をお迎えし、医学部を含む難関大学・学部への進学に向けた心構えや過ごし方をご講演頂きます。

スーパー選抜コース説明会・授業体験会
対 象 小学4~6年生、保護者
日 時 6月16日(土)
受付開始 9:30〜
集合場所 追手門学院大手前中学校 6階大手前ホール
申込締切 6月15日(金)15:00

※理科・算数体験授業のどちらか1つをお選びいただき、お申し込みください。
※ホームページからのお申込み完了後「受付票」をプリントアウトし、当日ご持参ください。

当日のスケジュール

教育内容説明 「チームメディカル」など本校の取り組み全般に加え、スーパー選抜コースならではの取り組みをご紹介。続々出てくる教育成果にも注目!
6年で難関大に合格する
学習方法
医学部を含む難関大学・学部への進学に向けた心構えや過ごし方を、医学部専門予備校の先生にご講演頂きます。
体験授業 理科・算数体験授業のどちらか1つをお選びいただきお申し込みください。
《理科》ブタ胎児の解剖実験 ※申込先着20名
《算数》算数・数学のおもしろさにふれる
お昼休み体験 授業の合間にはリフレッシュも必要。ご昼食を取りながらお昼休みの「リラックスタイム」を実際にご体験下さい。(ご昼食は本校がご準備します)

お申し込み方法

中学校スーパー選抜(SS)コース説明会・授業体験会の参加には事前の予約が必要です。

お申し込みはこちら

下記ボタンより、応募フォームからお申し込みください。

6月16日(土)
中学校スーパー選抜(SS)コース説明会・授業体験会のお申し込み

応募フォームはこちら