楽しいイベント盛りだくさん!
夏休みは追手門大手前でとびっきりの体験をしよう!

今年初めて開催する追手門学院創立130周年記念イベントで、「夏休みの宿題を助けてくれるプログラム」に加え、全国の学校などでひっぱりだこの「ボルトボルズ 笑ってタメになる!サイエンスショー」など、楽しいイベントを盛りだくさんでご用意しています。
中学入試をお考えで本校を志望校としてご検討されている方はもちろんのこと、中学入試をする予定はないけども小学校の宿題を手伝って欲しいな、もしくはサイエンスショーが見たいな、という皆さんもぜひご参加ください。

夏休みわくわく寺子屋in追手門大手前
対 象 小学生、保護者
日 時 7月28日(土)
開 場 9:50〜
申込締切 7月27日(金)15:00

※ホームページからのお申込み完了後「受付票」をプリントアウトし、当日ご持参ください。

※ボルトボルズ「笑ってためになる!サイエンスショー」のご参加の有無入力は必須です。他のイベントは来場後は、自由に参加できます。

イベント内容

1. ボルトボルズ「笑ってタメになる!サイエンスショー」

全国の学校や施設でひっぱりだこのボルトボルズのサイエンスショーが追手門学院大手前にやってくる! 会場全体が科学実験教室になる! 面白くてタメになる! こんなサイエンスショー見たことない!?

会場:6F大手前ホール

2. 追手門大手前宿題お助け教室

「読書感想文がスラスラ書ける(国語)」や「算数ALL OK‼(算数)」、「お助け自由研究(理科)」や「昔話法廷(社会)」など夏休みの宿題に役立つプログラムがたくさん !

会場:2F各教室

3. クラブ体験

世界3位のロボット体験やチアダンス、フリースローゲームや華道・書道体験など追手門学院大手前の自慢のクラブが大集合!さまざまな体験プログラムやゲームで一日あそぼう! お菓子づくりもあるよ!

会場:2F・4F体育館・5F調理室

4. カフェテリア体験

体験イベントを満喫したらカフェテリアへGO!名物の追手門大手前カツカレーはおいしいよ!!この機会に私立中学校のカフェテリアを体験してみよう!!

会場:1Fカフェテリア

お申し込み方法

夏休みわくわく寺子屋in追手門大手前の参加には事前の予約が必要です。

お申し込みはこちら

下記ボタンより、応募フォームからお申し込みください。

7月28日(土)
夏休みわくわく寺子屋in追手門大手前のお申し込み

応募フォームはこちら