2017.08.11校長ブログ

全国中学校ダンスドリル選手権大会 ~世界大会出場権獲得~

全国中学校ダンスドリル選手権大会に出場している本校のチアダンス部の応援に、東京体育館までやって来ました。なかなかスケジュールが合わず、今まで応援に行けなかったのですが、世界大会にまで出場しているチームの応援をしないと、と思い、なんとかスケジュール調整をして初めての東京体育館です。
 全国から集まった中学生たちが、毎日練習してきたことを一所懸命に表現している様子を見ていると、これぞまさしく青春、こちらのハートも熱くなってきました。
 生徒たちは、本当に可愛らしくて、キレのあるダンスを披露してくれました。POM部門で表彰状もいただきました。また貴重な経験をさせていただいて、生徒たちは、さらに大きく成長したと思います。関係者の皆さま、また日頃からご支援をいただいております保護者の皆さまに感謝申しあげます。ありがとうございました。

大会の結果、昨年度に引き続き、世界大会に出場させていただけることになりました。ご報告いたします。