2018.05.22入試情報

■中学入試■ 新企画!夏休みわくわく寺子屋 in 追手門大手前 を7/28土に開催!

今から待ち遠しい「夏休み」ですが、夏休みの宿題のことを考えるととてもユウウツな気分になるのは、小学生の皆さんだけでなく保護者の皆さんもきっとそうだと思います。

そんな小学生や保護者の皆さんの「宿題の心配」をお助けするイベントを含む、楽しいイベントが盛りだくさんの「夏休みわくわく寺子屋 in 追手門大手前」をご紹介します。

今年初めて開催するイベントで、前述の通り「夏休みの宿題を助けてくれるプログラム」に加え、全国の学校などでひっぱりだこの「ボルトボルズ 笑ってタメになる!サイエンスショー」など、楽しいイベントを盛りだくさんでご用意しています。

詳しいイベントの中身については下記リンク先のPDF文書でご確認いただけます。また、参加お申込みについても下記のリンク先で承っています。

7/28土の開催、という夏休み始まってすぐの開催ですので、「夏休みの宿題は早くに終わらせる」ことが可能です。

中学入試をお考えで本校を志望校としてご検討されている方はもちろんのこと、中学入試をする予定はないけども小学校の宿題を手伝って欲しいな、もしくはサイエンスショーが見たいな、という皆さんもぜひご参加下さい!

夏休みわくわく寺子屋 in 追手門大手前 チラシ はこちら!

夏休みわくわく寺子屋 in 追手門大手前 参加お申込み はこちら!