2016.05.09校長ブログ

新校長ノートのスタートです。これからもよろしくお願いします。

4月が始まったかと思えば、もう5月を迎え、ゴールデンウィークを終えた学校では毎日があわただしく過ぎ去っていきます。本校のHPは4月1日に模様替えを行い、新しい家に引っ越しをしたような気分です。しかし、まだコンテンツがしっかりと埋まり切っておらず、少しさみしい感じがありますので、頑張ってコンテンツの充実を図って参ります。私の校長ノートも前のHPの掲載分は表示されませんので、今日から気持ちを新たに書いていくことにします。

新たな校長ノートの1回目は、本校の「日常」に欠かせない、安川先生の書と画でスタートです。本校の書道の先生である安川先生の書と画は、本校の色々な場所で生徒や保護者の皆さま、そしてお客様をお迎えします。先生の作品を見るたびに、私も心がほっとして、少し元気が出てきます。入試の前にも、受験生の皆さんを応援した作品が飾られていたのに気づかれた方もいらっしゃるのではないでしょうか。学校にお越しの際には、少し気を付けて先生の作品を見つけていただければと思います。