オールイングリッシュをベースに、生きた英語と世界にふれる。

ネイティブ教員によるオールイングリッシュの授業をはじめ、生きた英語にふれる機会を多く設けることで、新大学入試で求められる「読む」「聞く」「話す」「書く」の4技能をバランス良く育成します。

留学プログラム

短期:海外語学研修

夏休みの3週間、高2までの希望者を対象に米国、欧州、アジアなどで実施。このプログラムは本校オリジナルで、現地の同世代の若者と英語で交流したり、日本人がいない地域で学べるなど、中身の濃い内容です。参加した生徒は英語力向上に加え、新しい価値観も得ています。

長期:1年間の長期留学制度

1年間の海外留学が可能。英語学習だけではなく、現地の高校の授業にも参加します。共学校、男子・女子校などの種別、寮、ホームステイの生活スタイルを柔軟に選択できるのも本校の特色。帰国後は元の学年に復学でき、大学入試への対応も万全です。

英検対策

本校は、英検取得を目標に英検を年2回受験できます。受験前には英検対策講座や面接対策を実施し、全員が目標級に合格できるように取り組んでいます。

さまざまな国際交流プログラム

たくさんの英語にふれ、自分のことを英語で語ることを目的に、留学生と共に2泊3日を過ごすイングリッシュキャンプを実施しています。