入学後1年でここまで成長 入学後1年でここまで成長

追手門大手前の新教育の成果は、すでに入学後1年で様々な形で表れています。
カリキュラムや手厚いサポートはもちろん、生徒自身の向上心や自主性を高めることが、
成績の高い伸び率につながっています。

クラスの大多数が成長を実感!

本校が取り組む「新たな学び」の成果として、「友達と協力して問題解決に取り組めるようになった」(協働性)93.1%をはじめ、各目標項目について生徒自身が成長を実感しています。

中1SSコース生 学力UP!
半年で偏差値60以上が倍増!!

スーパー選抜(SS)コースの学力推移を見ると、3教科の平均偏差値がわずか5ヶ月で3ポイントも上昇。偏差値60以上の生徒も倍増しています。

中1の約半数が英検4級以上を取得!!

中1時点で約半数の生徒が英検4級(中学中級程度)以上を取得。英検3級(中学卒業程度)の取得者もおり、本校の英語教育の取り組みの成果が表れています。

中学2年生
(スーパー選抜コース)
眞銅 玲子さん

中1で英検3級を取得!
学校での授業が役に立ちました。

筆記試験対策は、過去問対策に加えて学校の英検対策講座を活用しました。普段のネイティブの先生の授業で生きた英語に慣れているので、2次試験のスピーキングも戸惑うことなく対応できました。次は英検準2級合格に向けてさらに英語力を磨いて、いつかは世界中の人たちと自由につながり合えるように成長したいです。

国公立+医歯薬45名合格
スーパー選抜コース1期生大躍進!!

進学実績についてはこちら