Global Academy

基本となる英語4技能の習得はもちろん、海外大学への進学も視野に、海外教育機関との連携による、先進的なグローバル教育を実践。

GAコース

Global Science

「学ぶ」「つくる」というサイクルで科学的探究心を向上させながら、大学や企業連携による、高度かつ専門的なサイエンス教育を実践。

GAコース

2つの新コースが誕生!!

Concept

思考・判断・表現力を身につけ
新大学入試も突破!

2022年より高校課程に新設されるGA(Global Academy)コースとGS(Global Science)コースでは、これからの社会で求められる「探究力」を育むカリキュラムを準備。学力はもちろんのこと生徒一人ひとりの得意を伸ばすことで、自ら学び、課題を見つけ、解決策を考える力を育てます。探究型の取り組みを成果につなげることで、総合型・学校推薦選抜での国内難関大学、海外大学進学をめざします。

新コースのご紹介を動画でご覧いただけます。

文理の枠にとらわれず、
優れた言語力で世界と対話する

GA(Global Academy)コース

海外機関との連携

国内外の豊富な探究活動

海外探究研修をはじめ、SDGsなど世界貢献をテーマとした探究型学習を重視し、多様な価値観とグローバルマインドを育成。

pickup

専門的なプログラム

海外探求研修(高1・高2)

海外研修でグローバルマインドを育みます

高1では、GA・GS合同研修(オーストラリアorハワイ)
高2では、GA単独での海外研究研修(アジア)

〈その他のプログラム〉

• 外部英語コンテスト
  • 教育模擬国連大会

OG・OB Voice

グローバルな視点で学びたい

2021年卒業

平沢 伶旺 さん (オレゴン州立大学)

「海」をテーマとした研究を行いたいと思い、この大学を選びました。大学では海洋学を学び、将来は生物学や自然環境の保全など、地球規模で考える諸問題の解決に貢献したいと思います。

科学系グローバル人材として
地域・社会・世界に羽ばたく

GS(Global Science)コース

科学的探究心を育む
専門的な学び

実践的な英語教育

海外サイエンスツアーなどの海外キャンプ、英語を活用したプレゼン、SETによる英語授業など実践的な英語力を磨くカリキュラム。

pickup

専門的なプログラム

国内サイエンスキャンプ(高2)

サイエンスキャンプで
探求力とチャレンジ精神を育みます

大学や企業と連携した本格的かつ専門的なプログラム

〈その他のプログラム〉

• 海外研修(高1)
  • JAXA講演会(高1)

OG・OB Voice

ロボットを通じて世界と関わり、第一志望合格!

2020年卒業

多田 遥香さん (筑波大学)

プログラミングを追究して世界大会に出場。実績が評価されて筑波大学に進学しました。大学ではAIでの地震予測を研究したいです。

Study flow

3年間の学びについて

希望の進路の実現

Point

得意を伸ばして学校推薦型入試で
国公立・上位私立大学をめざす

2022年より高校課程に新設されるGA(Global Academy)コースとGS(GlobalScience)コースでは、これからの社会で求められる「探究力」を育むカリキュラムを準備。
生徒一人ひとりの得意を伸ばすことで、自ら学び、課題を見つけ、解決策を考える力を育てます。探究型の取り組みを成果につなげることで、学校推薦型入試での難関大学進学をめざします。

進路について

総合型・学校推薦型選抜で国内難関大学、
海外大学に進学した先輩たち!

総合型・学校推薦型選抜

合格状況(過去3年間)

• 筑波大学 理工学群
  • 電気通信大学 Ⅱ類(融合系)先端ロボティクス