2017.07.15校長ブログ

第2回中学オープンスクール

本日は第2回中学オープンスクールを実施しました。暑い日でしたが、100組を超える皆さまにご参加いただき、誠にありがとうございました。
 説明会ではなく、オープンスクールですので、学校の雰囲気を感じていただくことを狙いとしました。受付や誘導、会の進行やオープニングの吹奏楽部の演奏から体験授業とクラブ体験に至るまで、ほとんどの場面で本校の生徒たちが手伝ってくれました。自分たちの後輩がたくさん入学してきてほしいという思いを持った生徒たちが、毎年サポーターとして活躍してくれています。
 1学期の大きな入試イベントはこれで終了ですが、2学期にはミニオープンスクールの開催と、入試説明会を予定しております。ぜひご参加いただけますよう、お願いいたします。