2016.05.26校長ブログ

球技会前日

明日は、舞洲のスーパーアリーナと運動場において、中1から高3までの全校生徒が集って球技会を行います。生徒は、男女・学年により異なりますが、ポートボール・バスケットボール・サッカー・ドッジボール・バレーボール・ソフトボールのいずれかの競技に参加し、クラス対抗で得点を競います。前日にあたる今日と、明日の朝には、生徒たちも準備のお手伝いをしてくれます。
 本校は大阪市内の真ん中にある学校ですので、郊外の学校のように広いグラウンドを持っていません。球技会は生徒たちが思い切り走り回るような経験をするには絶好の機会です。天候が気になりますが、球技に応援に、クラスのために充実した時間となることを期待しています。