2018.10.20校長ブログ

◇大勢の参加者で賑やかな体験会でした ― ミニオープンスクールを開催 ―

10月20日ミニオープンスクールを開催しました。大阪城を臨む6階ホールで本校のICTを活用した新たな学びや入学試験に関することなどの全体説明会を行いました。その後、体験学習では、マイナス196度の世界を体験したり、“ロボットでピーチ姫をたすけよう!”をテーマにしたレゴロボット体験では、ロボットを組み立てプログラムを組んで課題に挑戦しました。その他、お菓子作り、チアダンス、吹奏楽、バレーボールなど様々な体験をしていただきました。体験学習の後は、先輩中学生から本校での学習のことや様々な活動の話を聴き、また在校生が児童からいくつも質問を受けながら和気あいあいとした楽しい時間を過ごしました。
 参加していただいた児童、保護者の皆さま、ありがとうございました。