2018.12.14校長ブログ

◇「税についての作文」で表彰されました ――本校 中学生4名が表彰されました ――

本校中学校3年生の4名が、全国納税貯蓄組合連合会及び国税庁が主催する平成30年度第52回中学生「税についての作文」コンクールにおいて優秀賞を授与されました。4名は、それぞれ、大阪府中央府税事務所長、東税務署長、近畿税理士会東支部長、東納税貯蓄組合連合会長、それぞれから賞状と副賞を授与されました。授与式後の懇談で、「大変よく書けていましたが、どこで学んだのですか?」の質問に「学校での勉強以外に、母から聞いたり、ネットで調べたりして書きました」と答えていました。これを機会に、税金の役割や納税の義務など税金に対する知識を深めてくれることを期待しています。