2016.07.30校長ブログ

イングリッシュチャレンジ始動

今年もイングリッシュチャレンジが始まりました。
 小学生の児童の方を対象に、昨年度スタートした取り組みですが、今年度は昨年度を上回る人数の方にお申し込みをいただいました。本校で採用している、「すらら」という、E-learningのシステムを活用しながら、英語の学習を進めるという取り組みで、英検の5級・4級にチャレンジしていただきます。
 最初のご挨拶で、まずはやろうかな、と思って実際にこの場へ足を運ばれたことに敬意を表しました。人はやろうとは思ってもなかなか実行しないものです。昨年度はありがたいことに最後の取り組みの日までやりきった児童の方がほとんどであり、今年度も全5回の取り組みに参加され、最終日に私から修了証をお渡しできることを期待しています。
 また、5回の取り組みの中で、参加者の皆さんや保護者の方々がよい関係性を築かれれば、私たちにとってとても嬉しいことです。