2016.05.19校長ブログ

阪急百貨店前の広告

現在、阪急百貨店前(JR側から阪急への横断歩道を渡り、阪急メンズ館に向かってしばらく進んだ左手の壁面)に、本校と茨木の中・高の広告を掲げています。昨年度も広告を出したのですが、お盆の時期だったからか、「見たよ」と言ってくださった方は少なかったように思います。今年度はこの時期に広告を掲げることで、認知度を上げ、また1学期に行われる入試関連イベントへのお誘いができればと考えています。
 昨年度の広告の写真は両中高ともに校舎の写真を使いましたが、今年度は生徒の写真が中心です。建物だけですと少し無機的な感じがしますので、楽しそうな生徒の写真にしたことで、学校の雰囲気もよく伝わるのではないかと思います。近くにお越しの際には、ぜひご覧になってください。5月26日まで本校の広告が続きます。イベントへの参加もよろしくお願いいたします。

阪急前の広告