2018.06.09校長ブログ

有意義な楽しい一時でした  ―― 高校1年生の保護者親睦会 ――

69期生保護者の親睦の会にお招きいただきました。高校に入学して2か月が過ぎましたが、追手門学院大手前中学から内部入学された生徒保護者、高校から入学された生徒保護者と学年団の教員と管理職で和やかな時間を過ごさせていただきました。教員団からは生徒諸君の進路目標への学びをしっかりと支援する意思が語られ、保護者の皆様との連携の大切さもお願いしました。保護者同士の親睦を深め、先生方と保護者の方の距離感を少しでも縮められればと、保護者の方々の様々な工夫された企画で、有意義なひと時を過ごさせていただきました。 企画、準備をしていただいた担当の方にお礼申し上げます。
 有難うございました。