2018.07.28校長ブログ

◇夏休みわくわく寺子屋開催 ― 楽しい学習と宿題お助け教室など ―

大勢の小学生保護者の方に参加いただきました。本校の初めての取り組みで、夏休みの1日、楽しい体験と夏休みの宿題のお手伝いになればと開催しました。メインゲストには全国の学校からひっぱりだこの、お笑いを交えてのサイエンスショーでおなじみの“ボルトボルズ”さんをお招きして、「笑ってためになるサイエンスショー」を行っていただきました。そのほか、お助け自由研究として理科教室、社会、国語、算数の各教室。華道、競技かるた、ロボットサイエンス、書道、卓球、バレーボール、サッカー、バスケットボール、チアダンス、陸上競技、家庭(お菓子作り)などの各種クラブ体験などで楽しい時間を過ごしていただきました。