2018.09.10校長ブログ

◇教育実習生の授業をしっかり受講しています ― 教師を目指す本校卒業生のフレッシュ学生が頑張っています ―

現在、本校を卒業した教育実習生が、2週間あるいは3週間の教育実習に取り組んでいます。生徒との年齢も近くフレッシュな雰囲気が学校中に漂っています。先輩後輩の関係の中に、実習生と言えども教える立場であることをしっかりと自覚して、緊張感を持って指導に当たってくれています。多くの卒業生が教諭として教壇に立ってくれることを期待しています。写真は、本校の北浦隆生先生の指導で、大阪教育大学から来ています卒業生が生物の授業(実験)をしているところです。大阪教育大学指導教官の出野卓也教授(理学博士)に参観いただきました。