2020.11.14校長ブログ

新しい錦城文化祭

創立70周年を迎えた今年、新型コロナウイルス感染症拡大の中、文化祭の開催の可否について検討を重ねてまいりました結果、新しい形の錦城文化祭を実施することになりました。日程こそ変わりませんが、皆の安心安全を第一に考えて、来場者を大幅に制限し、時間を短縮し、対面だけではなくオンラインも使いながらの成果発表となりました。
様々な制限のある中、準備にあたってこられた自治会や文化委員をはじめとする生徒の皆さん、指導や助言に当たっていただいた生徒指導部や担任団の先生方にも心から感謝申し上げます。
今年の文化祭のテーマは「つながる」です。文化活動は、深い精神活動に基づくものです。たとえオンラインであっても互いに共感して、価値観を共有することで新たな価値創造ができます。素直に驚き、感動する。思いを込めて錦城文化祭を創り、思い切り楽しみましょう。
最後になりましたが、昨年度までであればご来場いただき、様々なご協力をいただいている保護者や校友会、山桜会の方々、その他地域の皆様のご理解とご支援に、深くお礼を申し上げ、挨拶とさせていただきます。