2018.08.06校長ブログ

◇勉強合宿3日目 ― 中学1年生から高校3年生、頑張っています ―

8月6日(月)、勉強合宿三日目となりました。8月6日と言えば、広島に原爆が投下された日です。生徒たちと同年代の子どもたちが大勢なくなりました。一人ひとりが心に抱いていただろう夢を実現することもなく亡くなりました。戦争はあってはなりません、原爆の犠牲者を出してはいけません。
 本校の生徒たちは、将来の自己実現に向けて日々励んでいます。この勉強合宿も一人ひとりが、しっかりとした学力をつけるための礎石となります。中学生は四日間、高校生は五日間という短い日程ですが、これからの夏休みを有意義に過ごすきっかけともなります。集中して頑張ってください。