2018.09.16校長ブログ

◇大勢の皆さまをお迎えし賑やかな錦城文化祭でした ― 2018年度錦城文化祭は様々な企画が溢れていました (1)―

前日、廊下には綺麗に生けられた花が沢山並べられ、錦城文化祭を一層華やいだものにしていただきました。階段アートも来校者の皆さまに大変好評でした。
 当日、中学生はクラス対抗の歌唱大会や沖縄修学旅行に向けての調べ学習のポスター発表・ジオラマや7月に実施した立山登山を振り返っての展示などを行いました。高校1年生は洪庵講座の学習成果をポスターセッションで多くの参観者に説明していました。追手門コースの海外研修の報告、国際教育ではアイルランドへの夏季海外研修の報告を多くの写真を掲示して、研修中の様子を分かり易くディスプレーしていました。また、各クラス、各クラブは、ゲームなどで参観の子どもさんを楽しませてくれていましたし、様々な模擬店を開店してくれました。PTA役員の皆さまや追手門学院校友会・山桜会の方にも物品販売や喫茶などで錦城文化祭を盛り上げていただきました。当日、足を運んでいただきました皆さま、PTA、山桜会関係者の皆さまには厚くお礼申し上げます。