2016.07.12入試情報

【中学受験】 第1回中学校オープンスクール アンケート集計結果をお見せします!

来る7/16土には、第2回中学校オープンスクールが開催されます。

現時点で第1回を上回る数のお申込をいただいており、受験生・保護者の皆さまからご注目いただいていることをひしひしと感じております。

第2回中学校オープンスクールのご参加はまだまだ受け付けております。本校HPの過去の記事もご参考にしていただき、お申込をお進め下さい。

さて今回の記事では、過日(6/18土)に開催を致しました第1回中学校オープンスクールにご参加いただいた皆さまにご協力いただきました「アンケート」の集計結果についてご紹介いたします。

「本日のオープンスクールのご評価」を項目別にお聞きした結果は、以下の画像の通りとなっています。

体験授業、クラブ・教養教室体験、それら2つも含めたオープンスクール全体、それぞれ約2/3の方々に「非常に良い」とご評価いただき、「良い」まで含めるとほぼ100%に近い値になりました。多くの方にご満足いただき、本校の教育内容・学校や生徒たちの様子を充分お知りいただけたものと考えています。

また、自由筆記形式で頂戴した、オープンスクールの全体印象についても以下にご紹介を致します。アンケート結果のグラフと共に、オープンスクールの様子を感じ取っていただければ幸いです。

・学校がきれいで環境が良い
・校風が明るく楽しそう
・先生・先輩たちが丁寧に教えてくれてよかった
・過去にもオープンスクールに参加させていただき、今回初めて第一希望の授業・クラブに参加させていただけました。ありがとうございました