時代の変化に合わせて、いち早く学びを進化。

追手門大手前にはこたえがあります。

本校では、これからの社会を豊かに生きるために求められる「8つの力」を育む独自の教育を展開しています。また、そのために、新しい大学入試にも対応した思考力や表現力といった力を養うための「5つの教育」を、時代の動きに先行し、いち早く実践。中でも、個々の生徒の自己肯定感や自信を高める「追手門型ほめことばシャワー・プラス」教育や、探究心や課題解決力を養う「洪庵講座」、世界大会にも出場するほどの実績を誇る「ロボット教育」は教育業界からも広く注目を集めています。

ご挨拶

追手門学院大手前中・高等学校の理事長、そして本校の校長からの挨拶です。

追手門学院大手前中・高等学校の教育理念をご紹介します。

沿革

1888年の創立から現在に至るまでの本校の歩みを紹介します。

制服

世界的デザイナーが手がけた、こだわりの制服をご紹介します。

施設紹介

知性と感性を育む先進の学習環境で、生徒たちの充実した学校生活を支えます。

系列校・関連団体

追手門学院大手前中・高等学校の系列校や関連団体のリンク集です。

追手門学院創立130周年

伝統にとらわれず時代をリードする新しい教育に挑戦していきます。