追手門大手前の
グローバルサイエンス教育

語学スキルの習得や進学目標の達成にとどまらず、目の前の課題に主体的に向き合い、導き出した考えを発信し、実行へとつなげていく。
これからの世界や社会で広く求められる豊かな創造性を育成します。

コース紹介

高校課程の学びを紹介します。新大学入試に対応した新たな「進学校」のカリキュラムです。

教育方針

自分の、そして世界の未来を切り拓く追手門大手前のグローバルサイエンス教育をご紹介します。

グローバルサイエンス教育

語学教育はもちろん、STEAM教育に加えて、医療系教育やロボットプログラミング教育を取り入れた最先端の学びを提供します。

01-新たな学び

詰め込み型の従来の学びとは異なり、生徒の主体性や協働性を育みながら、自発的な学びを通して確かな学力と人間力を養います。

02-ICT活用教育

新たな学びの成果をさらに高めるため一人一台のデバイスを配布し、情報読解力、科学や技術への対応力を向上させます。

03-志の教育

人を思いやる心、規範・礼法など、創立以来「志の教育」を受け継ぎ、豊かな人格の形成をめざしています。

• 入学後1年でここまで成長
  • 進路について