可能性を引き出す
多彩な仕掛け

本物にふれ、ワクワクが加速する

豊富な海外提携大学

ハワイ大学、テイラーズ大学など、世界への扉がたくさん!

関西の私立高校としては初となるハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ(2年制)や世界大学ランキングトップ2%に入るマレーシアの名門テイラーズ大学、サンウェイ大学(マレーシア)、インティ・インターナショナル大学(マレーシア)、実践大学(台湾)への推薦入試制度など、世界へのさまざまな扉が開かれています。

豊富な海外提携大学

グローバルカフェ

海外で学ぶことの疑問や不安を解消

グローバルカフェでは、月曜日と水曜日の放課後に留学相談を受け付けています。本校の提携先であるハワイ大学カピオラニ校やテイラーズ大学などのお話はもちろん、その他すべての留学のご相談が可能です。また、英検の面接試験の練習や洋楽・洋画を使った英語レッスンなども行い、英語への取り組みを通して、世界をより近くに感じることができます。

グローバルカフェ

夏期宿泊プログラム

短期海外探究研修[中学3年~高校2年]

夏休みに約10日間、高2までの希望者を対象に米国、欧州などで実施する本校オリジナルのプログラムです。参加した生徒は英語力向上に加え、新しい価値観にも気づきます。

国内留学プログラム(English Camp)[中学2年~高校2年]

希望者を対象に3泊4日で実施するEnglish Campでは、1日10時間におよぶAll Englishレッスンを実施。発音練習やロールプレイ、スピーチなど多様なプログラムで、英語による発信力が向上します。

東北防災実地研修[中学3年~高校1年(昨年度実績)]

2泊3日で東日本大震災の被害地域に赴き、被災者の方からのお話やフィールドワークを実施。被害を五感で知ることで、災害に対する主体的に関わる姿勢や自他の命の守り方を身につけます。

日本文化・教養教室

日本を深く知り、世界へ発信する

世界を舞台に活躍するためには、日本の伝統や文化を理解することが大切です。茶道や華道、書道といった日本が誇る文化などを、その道のプロである一流の講師から学びます。

• 書道
  • 華道
  • 茶道
  • フォト

将来を考える日

「自分の将来像」を考えるヒントに

医療系や教育関係、航空関係、芸能マスコミ関係など様々な分野の卒業生が来校し、現在の仕事やキャリアなどについて興味深い話を聞くことができます。自分が目指している職業につくために、学生時代をどう過ごしたかを先輩から聞けるのはもちろん、将来についてまだ考えていない生徒にも、どう考えて設計するのかを知る良い機会になります。