知性と感性を育む先進の学習環境を整備。

都心にありながら、大阪城近くの豊かな緑に囲まれた明るく開放的な環境。
多彩な施設・設備を揃え、充実した学校生活を支えます。

大手前ホール

大手前ホール

本館6階にあり、最大400名まで収容可能です。学年会、講演会、保護者会などの際に利用しています。

公共スペース

山桜エントランス・グローバルカフェ・カフェテリア

学習の場として活用できるカフェテリアとグローバルカフェからなる山桜エントランス。カフェテリア内に大型スクリーンを設置。

トイレ

ウォシュレット機能の付いた洋式トイレ、ジェットタオルが設置され快適です。照明は人感センサーで自動点灯します。

教育・学習施設/体育施設

テックラボ

ロボットサイエンス活動専用のラボ&ファクトリー棟。屋外も活動の場として利用できます。

• 教室

教室

自習室

体育館

2階吹き抜けの体育館は、床全体に振動が伝わりにくい浮き床構造を採用しています。式典の場にも相応しい重厚感のある造りになっています。

地下道場

140畳のスペースで、主に剣道の授業で使用します。

茨木安威キャンパスグラウンド

前面人工芝の広大なグラウンドを今年度より使用することが出来ます。

特別教室

LAセンター

既存の理科室に加えて実験室を2室増設。本格的な実験機能を備え、生徒主体の学びが活性化する教育環境が実現します。

ICT教室

パソコンは一人一台使用できる環境が整っており、高速ネットワークに対応。教員機から生徒の端末を管理でき、明快な指導を行っています。

調理室

IHクッキングヒーターを採用し、換気にも優れた明るく清潔感のある調理室。安全かつ快適に調理実習を行うことができます。

美術室

前方には映像教材に対応するプラズマディスプレイを設置。机は、造形の作業に適した広々としたサイズを採用しています。

作法室

日本の伝統文化や作法を学ぶために設けた一室で、「プロが教える”本物の教養”教室(茶道)」や追手門コースでの授業で使用します。