2020.01.07学校生活

3学期開始! 始業式を行いました

本日1月7日(火)、3学期の始業式を行いました。

校長先生からは新しい年の始まりというところから3学期のみなさんの学校生活についてのお話がありました。
 学習推進進路指導部の「できないことを数えるのではなく、できることを数えよう」「ワクワクできるものを探そう」という話について後のLHRで考えたクラスも多いでしょう。挨拶の大切さについて生活指導部から話があり、みなさんそれぞれが考えるきっかけとなったことと思います。

各先生の話後、大会などで優秀な成績を修めたクラブ・生徒に表彰を行いました。今回表彰されたのは、吹奏楽部、ロボットサイエンス部です。拍手をもって仲間の栄誉を称えました。

風邪やインフルエンザが流行っています。体調に気を付けながら学年の締めくくりである3学期も頑張っていきましょう。